Kirchenmusik am Bettag2020-09-09T06:54:42+00:00

Kirchenmusik am Bettag

Der Gottesdienst in St. Martin zum Eidg. Dank- Buss- und Bettag findet dieses Jahr am Samstag, 19. September, um 17.30 Uhr, statt. Seit 79 Jahren erklingt in dieser Kirche nun schon die wundervolle «Missa Pro Patria» von Johann Baptist Hilber, komponiert 1941 zur 650-Jahrfeier der Eidgenossenschaft. Für die Sängerinnen und Sänger des Kirchenchors wäre ein Bettag ohne Hilber undenkbar. Das «Benedictus sit» zum Offertorium, eine ruhig fliessende ausdrucksstarke Komposition, begleitet die festliche Strahlkraft der Messe, die Orgel, gespielt von Karl Trütsch, hat dabei wesentlichen Anteil.